image info Somos o Grupo Rojemac

DIA DAS MÃES WOLY Confira

Woly
Wolff
Lyor
WhatsApp

Sopas, Caldos e Cremes: Receitas Essenciais para Enfrentar o Inverno com Sabor – wolff

Aconchego em Cada Colher: Deliciosas Receitas de Sopas, Caldos e Cremes para Espantar o Frio do Inverno

Com a chegada do inverno, nada melhor do que se aquecer com uma deliciosa sopa, um reconfortante caldo ou um cremoso creme. Neste guia, apresentamos receitas essenciais para enfrentar o inverno com sabor, proporcionando aconchego em cada colher.

1. Sopa de Legumes:

Ingredientes:

  • 2 cenouras
  • 2 batatas
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo:

  1. Descasque e pique os legumes em cubos.
  2. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem dourados.
  3. Adicione os legumes picados e refogue por alguns minutos.
  4. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
  5. Bata a sopa no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Sirva decorada com folhas de manjericão fresco.

2. Caldo de Frango com Legumes:

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango
  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água o suficiente para cobrir os ingredientes

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque o peito de frango, as cenouras, o salsão, a cebola e o alho.
  2. Cubra os ingredientes com água e leve ao fogo alto.
  3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos.
  4. Retire o frango e desfie.
  5. Volte o frango desfiado para a panela e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Sirva quente.

3. Creme de Abóbora:

Ingredientes:

  • 1 abóbora cabotiá média
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 200ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sementes de abóbora torradas para decorar

Modo de preparo:

  1. Descasque e corte a abóbora em cubos.
  2. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem dourados.
  3. Adicione os cubos de abóbora e refogue por alguns minutos.
  4. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
  5. Bata a sopa no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
  6. Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Sirva decorado com sementes de abóbora torradas.

Com essas receitas, você estará pronto para enfrentar o inverno com muito sabor e conforto em cada colher. Aproveite o aconchego dessas delícias e aqueça-se neste inverno!

Tags